TOWOOTEE

Untuk Kamu Nih, 4 Cara Shading Wajah Yang Mau Keliatan Menawan

Untuk Kamu Nih, 4 Cara Shading Wajah Yang Mau Keliatan Menawan
Sumber: pinterest(.)com

Terkadang ya lads, wanita zaman sekarang ini suka banget nggak percaya diri sama tampilan wajah mereka. Penyebabnya ada yang pipinya tembem, hidungnya kurang mancung, jidatnya kelebaran, dan parahnya hal tersebut ngebuat diri jadi minder untuk tampil di depan umum. Nggak salah sih ya kalo memang jadi minder, dan wajar juga sekarang ini udah nggak sedikit yang ngeberaniin diri untuk melakukan operasi plastik atau singkatnya oplas. Oplasnya juga kadang yang udah sampe ngubah wajah asli dan berubah total bentuknya. Pastinya hal itu juga ngehabisin duit yang banyak bener pastinya. Nah, ketimbang kamu ngeharepin untuk bisa oplas dengan biaya mahal, mending kamu belajar ngerias wajah supaya bisa lebih tampil cantik dengan kreatifitas dan biaya yang murah. Berikut ini Towootee akan berbagi cara shading wajah untuk kamu yang mau tampil lebih menawan. Simak ya..

Pertama-tama kamu harus punya dulu peralatan untuk make up dan make up nya. Ini semua dibutuhin supaya hasil dari teknik shading wajah yang bakal kamu lakuin bisa kasih hasil yang sempurna.

Untuk peralatannya kamu bisa siapin:

Spons            : ini dipakai ketika untuk ngebuat efek gradasi pada teknik shading dan teknik highlighting. Nantinya efek gradasi ini yang jadi patokan utama kalo kamu udah ngerias wajah untuk terlihat lebih cantik.

Kuas               : usapan dari kuas ini dipakai untuk ngeratain dan nyatuin make up yang akan towootee sebutin. Masalah ukuran kuasnya bisa kamu pakai yang senyaman kamu.. okeee..

Peralatannya udah, sekarang make up nya:

Bedak alas   : bedak alas atau foundation dipakai untuk ngasih efek mulus pada wajah kamu. Kan kadang kita nggak sadar kalo wajah kita ada kekurangannya, bedak alas bisa ngebantu. Oh ya, sekarang kan mau shading nih, Siapin warna bedak alas yang warna 2 tone lebih gelap dari warna kulit kamu ya. Nanti biar bisa digabung sama highlightingnya

Highlighter  : make up ini ngebantu teknik shading yang bakal kamu lakuin nantinya. Udah banyak tutor-tutor make up yang nggak pernah lepas dengan teknik highlighting untuk digabung dengan teknik shading.

Bedak            : bedak dipakai untuk ngelindungi foundation dan highlighter dari minyak berlebih yang dihasilin dari wajah. Oh ya, bedaknya dipakai setelah foundation sama highlighter nya ya dan tipis-tipis aja memakainya..

Blush on       : make up ini dipakai untuk mempertegas tulang pipi kamu dan biar ada efek merona pada pipi.

Kalo kamu udah siapin semua peralatan dan make up untuk shading, Towootee ada teknik-tekniknya nih. Tekniknya itu per bagian wajah ya lads, kan kita sekarang mau shading aja.. okee.. dan inget, ini semua tekniknya mudah, gampang, santai. Tinggal hasilnya tergantung dari kreatifitas kamu sendiri. Semangaaat!!!

Untuk Kamu Nih, 4 Cara Shading Wajah Yang Mau Keliatan Menawan

Bronzer maksudnya foundation ya lads..
Sumber: justbridal(.)blogspot(.)co(.)id

1. Ngebuat hidung kamu keliatan mancung (kalo diluar negeri kebalik lads, mereka malah mau hidungnya keliatan kecil)

BACA JUGA:  13 Model Baju Lengan Panjang Yang Lagi Tren Banget!!

Caranya gini nih, buat garis bantu dengan menggunakan foundation pada bagian samping kiri dan kanan hidung. Lalu pada bagian tengahnya kamu kasih highlighter, pakainya tipis-tipis aja. Kalo udah, foundation tadi kamu ratain dengan cara ditepuk-tepuk menggunakan spons untuk hasil gradasi, dan jangan diseret. Kalo kamu seret nanti malah ngehapus foundation kamu. Lebih lengkapnya kamu bisa baca di artikel Towootee yang ngebahas shading hidung.

2. Yang ngerasa jidatnya lebar, bisa keliatan lebih kecil nih

Untuk Kamu Nih, 4 Cara Shading Wajah Yang Mau Keliatan Menawan

Shading jidat
Sumber: youtu(.)be/iZMuqpDjZzM

Jidat kamu bisa lebih proposional kalo udah pakai teknik shading ini. Pakai foundation di bagian paling atas jidat sedeket mungkin dengan rambut kamu tapi jangan sampe kena dan highlighternya dibagian bawah foundationnya. pemakaian highlighter lebih dominan ya ladies untuk bagian jidat ini. Jadi luas sapuan kuas kamu lebih banyak highlighter ketimbang foundationnya. kalo udah, tepuk-tepuk pake spons.

3. Kalo yang pipinya tembem, teknik ini bisa dipakai untuk mempertegas tulang pipi

Sapukan pakai kuas yang udah kamu beri highlighter pas ditulang pipi kamu. Sapuannya memanjang ngikutin tulang pipi, terus gerakan sapuannya kalo bisa satu arah dulu dan berulang-ulang. Highlighternya udah, sekarang foundation kamu pakai dibawah posisi tulang pipi kamu. Gerakannya satu arah juga dan berulang. Nah kalo udah semua, cari kuas yang bersih untuk menyapu kedua make up tadi, usahakan biar keduanya bisa menyatu untuk ngehasilin efek gradasi yang baik.

4. Sekarang teknik biar dagunya keliatan lebih pas

Untuk Kamu Nih, 4 Cara Shading Wajah Yang Mau Keliatan Menawan

Tulang rahangnya lagi dikasih foundation
Sumber: youtu(.)be/GXFExB_RBPM

Kamu yang dilahirkan dengan rahang besar sebenernya terlihat seperti punya dagu besar dan muka lebar bagi orang yang mandang kamu, padahal enggak kan ya.. Teknik ini bisa bantu kamu. Cukup sapukan foundation pada tulang rahang mulai dari bawah kuping sampai mendekati dagu. Usahakan bisa terlihat natural hasil make up kamu. Mudah kan..

Towootee udah selesai ngasih kamu cara shading wajah ke kamu. PR nya sekarang adalah bisa tampil cantik. Kuncinya, kamu harus sering-sering belajar biar terampil untuk dapet hasil yang memuaskan. Tetep tampil cantik dengan percaya diri ya ladies..

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Tinggalkan Balasan

Foto Terbaru

  • ©2016 Towootee

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional