TOWOOTEE

[Review] Maybelline Clear Smooth All-In-One BB Cream-Maybelline Indonesia

  • Reporter:
  • Senin, 1 Mei 2017 | 14:42
  • Dibaca : 129 kali
[Review] Maybelline Clear Smooth All-In-One BB Cream-Maybelline Indonesia
Sumber: tiffanysulaeman.blogspot(.)com

Hi Ladies!!! Salam Cantik dari Towootee…Ladies, kalian tau nggak BB cream itu apa? Buat kalian yang hobi dandan atau make up pasti tahu. Nah buat yang belum tau, Towootee kasih tau nih. BB cream merupakan singkatan dari Blemish Balm atau Beauty Balm cream. BB cream merupakan make up yang berfungsi untuk memenuhi kebutuhan memoles wajah dan juga memperbaiki tampilan kulit wajah kamu Ladies. Salah satu perusahaan yang memproduksi BB cream ialah perusahaan Maybelline loh. Kalian juga pasti sudah tahu. Maybeline membuat produk BB cream yang punya banyak manfaat dalam satu kemasan. Hebat ya..hihi… Apalagi Maybelline Indonesia juga mulai peduli sama kulit wajah asli orang Asia yang pastinya beda dengan Kulit wajah orang Amerika. daripada NyakTik (baNyak keTik) langsung aja kita review Maybelline Clear Smooth All-In-One BB Cream.

Kemasan

[Review] Maybelline Clear Smooth All-In-One BB Cream

Sumber: wiidaribbon(.)com

warna dari kemasannya produknya adalah biru, ada tulisan BB cream dengan huruf B yang di bold. Terus bentuknya itu tube, jadi bakalan muat masuk tas kalo mau dibawa kemana-mana. Di bagian depan kemasannya ini ada tulisan yang nyatain kalo produk ini bener-bener skin care. Tulisannya itu brightens, evens, smoothes, refines, clears, conceals, moisturizes, protects skin.

Ketika kamu buka tutupnya, moncong dari keluarnya cream terlihat beda dari moncong tube yang biasanya. Bentuknya mirip kayak kap lampu duduk yang dulu pernah eksis di zaman nenek kita. Lubangnya yang kecil bisa dengan mudah ngatur banyaknya cream untuk dikeluarin, jadi nggak boros ya.

Tekstur

[Review] Maybelline Clear Smooth All-In-One BB Cream

Sumber: tokopedia(.)com

Tekstur dari produk Maybelline ini agak cair, nggak creamy-creamy banget. Dan rupanya bb cream ini ada dua jenis yaitu fresh dan natural. Sejauh ini Towootee cuman bisa bedain warna dari creamnya ya. Kalo yang fresh itu warnanya coklat moka dan yang natural ini warnanya pink. Tapi kerennya yang natural ini bisa dipakai untuk teknik blending walau warnanya pink. Udah gitu dikasih wangi-wangian sama Maybelline biar yang pakai produknya nyaman dan nggak ada masalah kalo dipakai untuk di blend sama jenis make up yang lain.

BACA JUGA:  [Review] LA Girl Matte Pigment Gloss

Pemakaian di wajah

BB cream ini cocok untuk wajah yang normal agak kering. Ketika dipakai di wajah, kekusaman wajah kamu akan sirna dan warna wajah akan rata. Kulit juga kerasa lebih lembab karena memang ada kandungan yang bisa melembabkan, selain itu bisa juga menyamarkan pori-pori kamu yang terbuka dan noda kemerahan. Ada juga kandungan SPF 26 yang artinya produk ini juga cocok dipakai pas siang hari. Untuk pemakaian jangka panjang, BB cream ini bisa membuat kulit menjadi halus dan bisa memutihkan wajah.

Cara pakai

Di website Maybelline, mereka ngajarin gimana cara pakai BB cream sesuai petunjuk mereka. Ada tiga langkah yang mereka kasih. Nih, Towootee beberin..

Langkah pertama, gunain moisturizer ke wajah sebelum memakai BB cream.

Langkah kedua, Kalo udah pakai moisturizernya langsung aja kamu pakai BB creamnya. Ratain ke semua wajah, terlebih di bagian yang ada noda hitam, kerutan wajah, bekas jerawat, dan juga kantung mata.

Langkah ketiga, kamu bisa kasih bedak tabur untuk finishing dari pemakaian Maybelline Clear Smooth All-In-One BB Cream.

Gimana reviewnya? Asik kan.. udah gitu ada langkah-langkah yang Towoote kutip dari Maybelline langsung yang pastinya udah mereka coba langsung ya. Jadi, yang ngerasa BB cream bakal cocok sama kamu, jangan ragu lagi langsung beli ya.. hihihi..

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Tinggalkan Balasan

Foto Terbaru

  • ©2016 Towootee

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional