TOWOOTEE

Mudah Banget Nih Tutorial Untuk Contouring Wajah

Mudah Banget Nih Tutorial Untuk Contouring Wajah
Sumber: id.oriflame(.)com

Udah banyak bener wanita Indonesia apalagi artis-artisnya yang ngeberaniin diri untuk ngubah bentuk tubuh termasuk wajah dengan cara operasi plastik. Memang sih, berhubung para artis itu duitnya banyak, jadi suatu kebanggaan banget kalo mereka bisa oplas dan hasilnya memuaskan. Tapi patut untuk diinget, kalo yang begitu tuh ya, nggak menghargai hasil penciptaan sang Pencipta. Mending kalo mau keliatan cantik pake aja make up, udah gitu bisa ngebuat kamu makin kreatif. Kenapa kok bisa makin kreatif? Coba aja kamu sering-sering untuk belajar make up, terus hasil kamu bagus, udah gitu ditanyain sama temen-temen kamu, pastinya bakal muncul ide dan kreasi gimana caranya biar tampilan make up bisa jadi lebih menarik. Dan nggak menutup kemungkinan kamu bisa jadi make up artist kalo hasilnya sangat bagus. Hal ini juga bisa dilakukan pada saat kamu contouring wajah kamu dengan make up. Nah, biar kamu makin kreatif, Towootee akan kasih kamu cara-cara untuk contouring wajah yang mudah yang mengutip dari Oriflame. Yuk yuk yuk dibaca..

1. Siapin alat-alatnya dulu

Mudah Banget Nih Tutorial Untuk Contouring Wajah

Kuas-kuas yang diperluin
Sumber: id.oriflame(.)com

Karena kalo nggak ada alat-alatnya, nggak jadi make up.. hehe.. Kamu harus ada: kuas foundation, kuas bedak, kuas bedak yang bentuknya kipas, kuas concealer. Untuk make up nya kamu harus siapin: foundation cair yang warnanya satu tone lebih terang dari warna kulit kamu, foundation cair yang warnanya dua atau tiga tone lebih gelep dari warna kulit kamu, bedak, bronzer.

2. Mulai Contouring nih..

Pertama, kamu buat highlight pakai foundation cair yang satu tone lebih terang. Gunain kuas foundation atau kuas concealer, terus diaplikasiin dibagian tulang pipi, tulang hidung, dagu, sama jidat kamu. Highlight ini dipakai untuk nonjolin bagian-bagian yang tadi udah disebutin.

Mudah Banget Nih Tutorial Untuk Contouring Wajah

Highlighting
Sumber: id.oriflame(.)com

Kedua, kalo tadi udah highlighting, sekarang waktunya shading. Pakai foundation yang warnanya dua atau tiga tone lebih gelep. Pakainya dibagian sisi hidung, di samping kiri dan kanan jidat, terus yang terakhir di bawah tulang pipi kamu yang imut itu.

Mudah Banget Nih Tutorial Untuk Contouring Wajah

Shading
Sumber: id.oriflame(.).com

Ketiga, kamu blending kedua foundation tadi. Diusahain ya dilakukan sebagus mungkin dan bisa keliatan natural supaya nggak hasil blending kamu nggak ngecewain. Sering-sering berlatih biar makin kece hasilnya.

Mudah Banget Nih Tutorial Untuk Contouring Wajah

Blending
Sumber: id.oriflame(.)com

Keempat, sentuhan terakhir untuk contouring wajah kamu adalah memakai bedak. Bedak ini bisa kasih tampilan make up kamu jadi lebih terlihat rapi dan matte. Kalo bedaknya udah dipakai, jangan lupa kasih bronzer untuk pemanis biar ada kilau-kilau menawan di wajah kamu.

Mudah Banget Nih Tutorial Untuk Contouring Wajah

Finishing
Sumber: id.oriflame(.)com

Gimana temen-temen? Caranya gampang banget kan. Udah gitu pastinya kamu bakal dapat ilmu baru untuk pakai make up yang bener. Dan juga hharus sering untuk latihan memakai make up supaya tau bagusnya yang kayak gimana biar cocok sama kondisi wajah kamu. Oh ya, perlu diingetin lagi nih. Kecantikan kamu bakal hadir bukan hanya dari riasan kamu aja tapi juga harus berani untuk tampil dengan percaya diri yang tinggi. apalagi kalo cantiknya dari dalam juga, bedeuh.. laki-laki mana coba yang nolak yang beginian.. Hihi..

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Tinggalkan Balasan

Foto Terbaru

  • ©2016 Towootee

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional