TOWOOTEE

Kamu Coba Nih 3 Cara Memakai Lipstik Yang Benar. Bakalan Tampil Cantik!

  • Reporter:
  • Jumat, 31 Maret 2017 | 07:58
  • Dibaca : 124 kali
Kamu Coba Nih 3 Cara Memakai Lipstik Yang Benar. Bakalan Tampil Cantik!
batobato(dot)com

Lipstik sekarang ini udah jadi alat kecantikan yang harus ada disetiap tas wanita. Kenapa gitu ya? Padahal kan bisa aja dipake dirumah terus dijaga hasil lipstikannya biar tetep nggak hilang dari bibir, hehehe… Sebenernya bisa aja gitu, cuman wanita zaman sekarang kegiatannya udah macem-macem dari yang kerja, kuliah, atau sekadar nongkrong bareng kawan. Lipstik yang dipake bisa pudar dan bisa hilang karena ngonsumsi makanan pas lagi nongkrong atau pas lagi ketemuan sama klien karena banyak ngobrol. Nah, kegiatan-kegiatan ini yang ngebuat para wanita harus tampil terlihat sempurna tanpa terkecuali riasan dibibirnya. Simak nih ulasan dari Towootee gimana cara memakai lipstik yang benar supaya tetap terlihat cantik.

Yang pertama, gunain pelembab bibir biar bibir nggak kering

Kamu coba nih 3 cara memakai lipstik yang benar. Bakalan tampil cantik!

playbuzz(dot)com

Bibir yang kering biasanya bermasalah untuk wanita yang mau tampilan bibirnya jadi lebih menarik. Apalagi kalo bibirnya udah ada kulit mati, sampe ngelupas lagi.. amit-amit deh jangan sampe.. Supaya hal ini nggak kejadian, bibir sebaiknya dikasih pelembab biar nggak gampang kering. Pelembab yang bagus biasanya dari bahan-bahan yang alami, contohnya bisa pake minyak zaitun atau madu. Kandungan kedua bahan ini udah dijamin bisa ngelembabin bibir biar lebih keliatan “basah” karena ada vitamin E yang cukup tinggi. Pemakaian minyak zaitun atau madu ini bagusnya dipake selama 2 hari sekali supaya hasilnya baik. Banyak yang menyarankan untuk gunain bahan-bahan ini diwaktu malam pas mau tidur, karena kulit pas malam hari pori-porinya terbuka lebih besar ketimbang siang hari. Bisa juga pake es batu untuk yang lagi buru-buru biar touch up jadi lebih cepet. karena es batu bisa buat kulit bibir jadi lembab untuk sementara waktu. Atau juga bisa pake lip balm yang dari bahan kimia dan udah banyak dijual dipasaran. Untuk diinget, yang punya kebiasaan ngejilat bibir dengan air liur sekarang juga diilangin. Kenapa coba? Karena eh karena air liur itu cuman nambahin kulit bibir jadi cepet mengering dan lebih gampang terkelupas. Inget tuh ya ladies..

Yang kedua, pilih warna lipstik yang sesuai dengan dandanan

Kamu coba nih 3 cara memakai lipstik yang benar. Bakalan tampil cantik!

pinterest(dot)com

Warna lipstik sekarang udah banyak bener warnanya dan bisa juga divariasiin. Mix and match hasil lipstikan kamu dengan make up dan juga warna baju apa yang bakal kamu pake yang hasilnya bakal kece. Kamu bisa make lipstik warna hitam dan di ombre dengan lipstik warna ungu, terus gunain dress serba hitam supaya bisa tampil gothic. Atau ngegunain lipstik warna merah terus dibuat keliatan matte dan dipaduin sama dress pesta warna merah juga.. percaya deh.. bakal jadi pusat perhatian banget..

BACA JUGA:  [Review] Lipstik Matte Purbasari Lengkap (Purbasari Lipstick Color Matte)

Dan yang ketiga, kreatifitas bisa buat kamu tampil beda

Kamu coba nih 3 cara memakai lipstik yang benar. Bakalan tampil cantik!

azquotes(dot)com

Sekarang ini yang namanya kreatifitas udah nggak ada batasnya. Sampe moles bibir juga bisa dikreasikan. Tinggal gimana caranya kamu bisa gabungin segala jenis barang make up yang ada di meja rias kamu.  Kamu bisa nambahin beberapa jenis make up yang dikombinasikan dengan lipstik. Contohnya nih, concealer bisa digunain dibibir untuk menyamarkan garis alami bibir dan biar tampilan bibir kamu juga nggak keliatan belepotan dibagian tepiannya. Terus bisa juga ngegunain blush on bubuk setelah pakai lipstik yang fungsinya biar ada kesan matte. Tapi inget ya, kreatifitas masih ada batas, jangan sampe malahan keliatan norak..

Itu cara-caranya supaya kamu bisa tampil cantik. Tapi yang paling penting adalah kalo kamu mau keliatan cantik kuncinya cuman satu, percaya diri. Itu pesen dari Towootee.. semoga bermanfaat ya lads..

 

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Tinggalkan Balasan

Foto Terbaru

  • ©2016 Towootee

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional