TOWOOTEE

8 Cara dan 4 Tips Mencukur Alis Untuk Beginner Sesuai Bentuk Natural

8 Cara dan 4 Tips Mencukur Alis Untuk Beginner Sesuai Bentuk Natural
Source : Youtube(dot)com/CaribBeauty

Dengan 8 Cara dan 4 Tips Mencukur Alis Untuk Beginner Sesuai Bentuk Natural dari Towootee ini kalian akan mendapatkan hasil seperti dicukur dengan profesional loh.

Oke tanpa basa – basi lagi langsung aja bahas 8 Cara dan 4 Tips Mencukur Alis Untuk Beginner Sesuai Bentuk Natural.

Check it out!!

1 Persiapkan Peralatan Yang Akan Kalian Gunakan

8 Cara dan 4 Tips Mencukur Alis Untuk Beginner Sesuai Bentuk Natural

Source : Tokopedia(dot)com

Sebelum kalian mulai mencukur alis mata indah kalian, sebaiknya kalian persiapkan dulu peralatan yang akan kalian gunakan. Apa saja sih peralatan yang dibutuhkan? Tidak ribet kok peralatannya.

  • Silet
  • Spoolie untuk merapihkan alis mata
  • Alkohol atau air hangat untuk membersihkan kulit dan silet agar kalian tidak terinfeksi bakteri

2 Rapihkan Alis Mata Bagian Atas

8 Cara dan 4 Tips Mencukur Alis Untuk Beginner Sesuai Bentuk Natural

Source : Youtube(dot)com/CaribBeauty

Setelah kalian menentukan peralatan yang akan kalian gunakan, sekarang kita akan mulai mencukur alis mata pada bagian atas. Pertaman kalian perlu menyisir alis mata kearah bawah dengan menggunakan spoolie sehingga kalian bisa melihat bagian yang tidak rapih dan perlu dicukur dengan menggunakan silet yang sudah kalian siapkan.

3 Aplikasikan Minyak Kelapa

8 Cara dan 4 Tips Mencukur Alis Untuk Beginner Sesuai Bentuk Natural

Source : Youtube(dot)com/CaribBeauty

Setelah kalian menentukan bagian yang akan kalian cukur, selanjutnya kalian aplikasikan minyak kelapa pada bagian tersebut. Hal ini berfungsi untuk mempermudah ketika kalian mencukur alis mata, ya intinya minyak kelapa ini akan berfungsi sebagai lubricant pada saat kalian mencukur alis mata hehe.

4 Kencangkan Kulit Kalian

8 Cara dan 4 Tips Mencukur Alis Untuk Beginner Sesuai Bentuk Natural

Source : Youtube(dot)com/CaribBeauty

Nah selanjutnya sebelum kalian mulai mencukur alis mata, kalian perlu mengencangkan kulit diatas alis mata agar kulit tidak akan bergerak – gerak saat kalian cukur. Caranya bagaimana? Mudah kok, kalian hanya perlu menarik kulit pada bagian atas alis mata, tarik hingga kencang hingga memudahkan kalian dalam mencukur alis mata.

5 Mulailah Mencukur

8 Cara dan 4 Tips Mencukur Alis Untuk Beginner Sesuai Bentuk Natural

Source : Youtube(dot)com/CaribBeauty

Ini dia saat yang kita tunggu – tunggu, mencukur alis mata. Dan yang perlu kalian pahami, ketika kalian mencukur berhati – hatilah dan lakukan sangat pelan dan detail, usahakan jangan samapi mengenai bagian alis yang rapih, karena jika sampai bagian yang rapih dan tidak butuh dicukur ini akan membuat bentuk alis mata kalian semakin berantakan dan jelek, akhirnya bentuk natural alis yang kalian inginkan akan menjadi jelek dan berantakan huhu.

6 Rapihkan Kembali

8 Cara dan 4 Tips Mencukur Alis Untuk Beginner Sesuai Bentuk Natural

Source : Youtube(dot)com/CaribBeauty

Setelah kalian selesai mencukur dan sudah yakin kalau alis mata kalian rapih dan tertata dengan baik, kalian lanjutkan dengan menyisir kembali ke bentuk aslinya dengan menggunakan spoolie agar kalian bisa memastikan kalau alis bagian atas sudah sesuai dengan bentuk natural yang kalian inginkan.

BACA JUGA:  4 Cara Make Up Minimalis Untuk Wanita Berjilbab

7 Sterilkan Silet Yang Akan Kalian Gunakan

8 Cara dan 4 Tips Mencukur Alis Untuk Beginner Sesuai Bentuk Natural

Source : Youtube(dot)com/CaribBeauty

Ehh sebelum kalian merapihkan alis mata bagian bawah, pertama kalian harus mensterilkan silet yang kalian gunakan tadi. Caranya sangat mudah tinggal cuci silet dengan alkohol atau air hangat, atau kalian juga bisa mengoleskan alkohol pada kulit kalian sehingga tidak akan terkena infeksi bakteri. Tapi jika kalian tidak ingin ribet, kalian bisa menggunakan silet yang baru saja hehe.

8 Rapihkan Alis Mata Bagian Bawah

8 Cara dan 4 Tips Mencukur Alis Untuk Beginner Sesuai Bentuk Natural

Source : Youtube(dot)com/CaribBeauty

Pertama sisir dulu alis kalian kearah atas dengan menggunakan spoolie seperti langkah – langkah sebelumnya supaya kalian bisa melihat dengan jelas alis mata yang perlu kalian rapihkan.

Selanjutnya kita akan merapihkan alis mata bagian bawah, tentu saja kalian juga perlu mengencangkan kulit kalian sehingga kulit kalian tidak akan bergerak dan memudahkan kalian ketika mencukur alis mata.

Trik dalam mencukur alis mata bagian bawah ini adalah ketelitian yang sangat tajam seperti tajamnya silet yang kalian pakai hehe. Kenapa harus teliti? Ya iyalah harus teliti, soalnya dibagian bawah lengkungan alis perlu ditata dengan rapih sehingga alis kalian akan terlihat semakin cantik dan menawan. Jangan sampai lungkungan kalian terpotong dan menjadi jelek ya sis.

Bagaimana? Mudahkan sis mencukur alis mata dengan menggunakan silet. Eh iya tadi aku janji akan memberikan tips untuk mencukur alis mata yaa? Okelah dibawah ini 4 Tips untuk mencukur alis mata kalian.

1 Selalu sisir alis mata kalian dengan menggunakan spoolie sehingga kalian bisa lebih yakin apakah alis mata kalian sudah sesuai dengan bentuk yang diharapkan.

2 Lakukan secara perlahan – lahan dan seteliti mungkin supaya tidak merusak bentuk natural alis mata kalian.

3 Selalu aplikasikan minyak kelapa pada bagian yang akan kalian cukur sehingga lebih mudah dalam mencukur alis mata kalian.

4 Jangan lupa untuk menggunakan alkohol atau air hangat pada silet dan kulit kalian agar tidak mudah terkena infeksi bakteri.

Okee sekian artikel Towootee pada kesempatan kali ini, see you and have beautiful week 😀

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Tinggalkan Balasan

Foto Terbaru

  • ©2016 Towootee

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional