TOWOOTEE

7 Cara Make Up Cantik & Natural Untuk Wanita Berjilbab

  • Reporter:
  • Jumat, 28 Juli 2017 | 14:59
  • Dibaca : 74 kali
7 Cara Make Up Cantik & Natural Untuk Wanita Berjilbab
Source : Pinterest(dot)com

Ini dia 7 Cara Make Up Cantik & Natural Untuk Wanita Berjilbab buat kamu yang lagi bingung atau belajar tentang dunia makeup dan ingin mendapatkan makeup yang cantik dan mempesona.

Makeup merupakan suatu keharusan bagi para wanita agar terlihat semakin cantik, hal ini juga sering dirasakan oleh wanita yang menggunakan hijab. Bagi para wanita yang menggunakan hijab, makeup juga sangat penting, karena bagaimanapun juga penampilan sangat penting untuk diperhatikan supaya orang yang melihat juga tidak bosan dan tertarik hehe.

Penasaran bagaimana cara mendapatkan makeup cantik buat kalian yang menggunakan hijab? Yuk kita baca artikel Towootee dibawah ini.

Check it out!!

1 Lapisan Pertama Untuk Tahan Lama

7 Cara Make Up Cantik & Natural Untuk Wanita Berjilbab

Source : Pinterest(dot)com

Untuk langkah pertama makeup cantk kali ini, kita akan menggunakan primer untuk membantu makeup kita tahan lebih lama. Walaupun terkadang dianggap sepele dan sering dilupakan, primer merupakan salah satu bagian makeup yang sangat penting untu membuat makeup yang kalian gunakan terlihat lebih cantik. Selain itu dengan menggunakan primer kalian bisa mengurangi penggunaan foundation yang berlebihan, sehingga makeup cantik kalian akan terlihat lebih natural.

2 Samarkan Noda Diwajah

7 Cara Make Up Cantik & Natural Untuk Wanita Berjilbab

Source : Health(dpt)com

Setelah kalian selesai dengan primer, sekarang kita akan pindah untuk menggunakan concealer. Concealer ini akan membuat noda dan goresan yang ada diwajah kalian menjadi tersamarkan. Selain untuk menghilangkan noda bekas jerawat, concealer juga bisa digunakan untuk menutupi lingkaran hitam pada mata sehingga wajah kalian akan terlihat lebih segar.

Dan yang lebih hebatnya lagi, concealer juga bisa digunakan untuk menyamarkan alis mata liar yang mengganggu tampila makeup cantik kalian.

3 Langkah Pertama Sebelum Bedak

7 Cara Make Up Cantik & Natural Untuk Wanita Berjilbab

Source : Pinterest(dot)com

Dan yang tidak boleh dilupakan untuk langkah selanjutnya adalah penggunaan foundation. Kenapa sih foundation penting banget untuk mendapatkan makeup yang cantik? Ternyata foundation ini berguna sebagai alas bedak yang akan membuat makeup kalian terlihat lebih perfect and long last.

Selain untuk membuat tahan lama, foundation juga sangat berguna untuk meratakan warna kulit kalian yang belang. Apalagi jika kalian memakai hijab, biasanya ada saja bagia yang belang diwajah kalian. Nah disinilah foundation akan meratakan warna kulit kalian sehingga makeup kalian terlihat lebih cantik mempesona.

BACA JUGA:  8 Langkah Tutorial Makeup Natural Yang Sangat Mudah

4 Bedak, Bedak dan Bedak

7 Cara Make Up Cantik & Natural Untuk Wanita Berjilbab

Source : Pinterest(dot)com

Dan langkah terakhir untuk makeup pada wajah adalah dengan menggunakan bedak pada wajah. Jenis bedak itu ada dua yaitu loose powder sama compact powder, kalo masalah yang satu ini, aku kembalikan ke kalian masing – masing berdasarkan selera kalian hehe.

Tips untuk menggunakan bedak agar terlihat cantik natural adalah gunakan secukupnya saja, jangan sampai berlebihan karena akan terlihat cakey huhu.

5 Mewarnai Alis Mata

7 Cara Make Up Cantik & Natural Untuk Wanita Berjilbab

Source : Pinterest(dot)com

Setelah kita melakukan makeup pada wajah, sekarang kita akan memberikan sentuhan tambahan pada bagian alis. Pertama kalian bentuk terlebih dahulu rangka alis yang akan kalian bentuk, aku saranin sih untuk sesuaikan bentuk alis dengan bentuk wajah kalian.

Setelah kita menentukan bentuk alis yang akan kalian gunakan, kita akan mulai mewarnai alis dengan menggunakan pensil alis kesayangan kita.

6 Hiasan Pada Mata

7 Cara Make Up Cantik & Natural Untuk Wanita Berjilbab

Source : Pinterest(dot)com

Yang tidak kalah pentingnya, kita juga akan menggunakan eyeliner sehingga mata kita akan terlihat lebih tegas dan cantik mempesona. Oh iya, kalo aku sih lebih nyaranin untuk menggunakan eyeliner yang terbuat dari bahan cair karena tidah mudah smudge.

7 Bibir Merona

7 Cara Make Up Cantik & Natural Untuk Wanita Berjilbab

Source : Pinterest(dot)com

Sepertinya langkah terakhir ini merupakan langkah yang pasti akan digunakan oleh setiap wanita yaa hehe. Untuk penggunaan lipstik, aku nyaranin untuk menggunakan warna yang nude dan tidak terlalu mencolok untuk mendapatkan kesan yang cantik dan natural.

Selain itu, gunakan lipstik dengan takaran yang pas yaa, karena kalau berlebihan kalian akan terlihat aneh dan makeup cantik kalian akan ternodai huhu.

Oke sis, itu dia 7 Cara Make Up Cantik & Natural Untuk Wanita Berjilbab yang bisa kalian ikuti agar terlihat cantik mempesona yang natural hehe.

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Tinggalkan Balasan

Foto Terbaru

  • ©2016 Towootee

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional