TOWOOTEE

6 Cara Memakai Concealer + Tips Menutupi Kekurangan Wajah

  • Reporter:
  • Jumat, 26 Mei 2017 | 16:37
  • Dibaca : 373 kali
6 Cara Memakai Concealer + Tips Menutupi Kekurangan Wajah
Sumber: eazyspadeals(.)com

Kalo cewek mau tampil cantik, nggak akan mau yang nanggung-nanggung. Apalagi masalah wajah, harus perfect. Udah gitu mau puasa pula, pastinya bakal kumpul untuk buka bareng kawan. Masa’ kamu mau tampil dengan tampilan yang sama dengan tahun kemarin.. harus ada perubahan lah walau sedikit..

Berhubung Towootee peduli sama tingkat kesempurnaan suatu kecantikan, Towootee bagiin cara memakai concealer untuk nutupin kekurangan dari wajah kamu yang ada masalah, kayak mata panda, bolong-bolong bekas jerawat, dan warna kulit nggak rata. Jadi concealernya punya fungsi besar untuk nutupin cacat wajah untuk jadiin wajah yang terlihat normal. selain cara-caranya, ada juga tips jitu biar concealer yang kamu pakai punya manfaat yang pas..

Kerutan di wajah

6 Cara Memakai Concealer + Tips Menutupi Kekurangan Wajah

Sumber: goodhousekeeping(.)co.uk

Wajah yang berkerut bisa diakalin untuk keliatan normal dengan pemakaian concealer loh. Pemilihan jenis yang tepat lah yang bisa ngebuat hal ini terjadi.. jeng jeng.. hihihi.. kamu bisa pilih concealer jenis treatment concealer yang punya kandungan untuk manipulasi kerutan sekaligus memperbaikinya. Concealer jenis ini dibuat agar pemakainya nggak ribet dengan pemakaian alat makeup secara berlebihan. Jadi lebih simpel, hanya satu produk dapet 2 manfaat.

Cara pakainya mudah banget, kamu langsung touch up concealernya pada area kerutan wajah menggunakan kuas concealer, atau pakai jari yang steril juga nggak masalah kok. Oh iya, pilih treatment concealer bentuk cream biar lebih cepet ngeresap dan nggak makan waktu lama untuk ngedapetin hasilnya ya..

Warna kulit nggak rata dan kusam

Concealer paling jago untuk ngatasi masalah warna kulit nggak rata apalagi kalo cuma sekadar kusam. Yang kamu perlukan untuk ngakali wajah seperti ini adalah dengan cara memilih warna concealer yang paling ngedeketin dengan warna kulit sebelum kekusaman melanda wajah kamu. Biasanya, warna kulit asli yang belum kusam terdapat di aera depan telinga. Dengan begini, kamu akan dapati wajah yang terlihat natural walau memakai concealer.

Mata panda

6 Cara Memakai Concealer + Tips Menutupi Kekurangan Wajah

Sumber: pampadour(.)com

Untuk mengatasi mata panda, ada teknik supaya warna kulit area mata nggak timpang dengan warna kulit disekitarnya yang  nggak dipakaikan concealer. Tekniknya adalah membuat segitiga terbalik yang dibentuk dari bawah mata sampai ke arah pipi.

Caranya gampang banget. Kamu buatin dua titik sejajar dibawah mata dan satu titik di pipi yang posisinya diantara dua titik sejajar tadi. Buatnya harus teliti supaya bentuk segitiganya bagus dan hasil concealernya memuaskan.

arna concealernya pilih yang warna peach atau orange karena bisa manipulasi warna hitam dari mata panda. Terus bentuk concealernya bisa pilih liquid atau cream supaya bisa diatur kuantitas yang dipakai di wajah.. Sebenernya Towootee nyaranin bentuk ini biar ngirit pemakaian produknya.. hehehe

Wajah berjerawat dan jerawat yang kemerahan

6 Cara Memakai Concealer + Tips Menutupi Kekurangan Wajah

Sumber: youtube(.)com

Masalah ini bisa dipakaikan foundation pada layer pertama sebagai dasar dan concealer di layer kedua sebagai penutup (ada yang bilang concealer merupakan pelengkap dari foundation) untuk jerawat yang warnanya sama dengan kulit. Tapi kalo jerawat kemerahan susah nutupnya karena warna merah si jerawat lebih mendominasi.

BACA JUGA:  5 Concealer Yang Bagus Untuk Semua Jenis Kulit

Rupanya para pembuat concealer memahami masalah ini. Mereka sebagai produsen membuatkan concealer berjenis color correction concealer supaya jerawat merah bisa ketutup. Dengan memakai CC concealer berwarna hijau lalu ditimpah dengan concealer berwarna yang sama dengan kulit, jerawat merah akan lenyap ditelan concealer.. hahaha..

Cari CC concealer yang bentuknya stick. Kalo nggak nemu, nggak masalah pilih yang cream dan gunakanlah brush untuk ngehindarin jari-jari yang penuh kuman nyentuh jerawat kamu..

Wajah bolong-bolong bekas jerawat

6 Cara Memakai Concealer + Tips Menutupi Kekurangan Wajah

Sumber: wisegeek(.)com

Towootee terus terang untuk kamu yang punya wajah dengan masalah kayak gini. Wajah kalo udah bolong-bolong bekas jerawat bakalan sulit untuk nutupin hanya mengandalkan concealer. Kalo mau dipaksain untuk ditutup sampe hilang dengan teknik layering (teknik memakai foundation sebagai dasar dan concealer sebagai pelengkap) sebenernya bisa cuma hasilnya nggak akan kayak riasan semestinya.

Pemakaian concealer bisa dipakai dengan cara senatural mungkin agar kamu nggak keliatan seperti ngedempul wajah. Yang terpenting tetep percaya diri kalo kamu masih ada inner beauty yang luar biasa.. semangat ladies..

Bekas luka di wajah

Bekas luka masih bisa ditolerir dengan penggunaan concealer. Akan lebih bagus lagi kalo kamu memakai Treatment concealer supaya bekas luka di wajah bisa dipulihin lebih cepet. Cara pemakaiannya sama seperti memakai concealer biasa. Gunakan brush atau jari yang steril untuk meratakan concealer ke daerah bekas luka agar tertutup dengan baik.

Bermanfaat nggak tuh pembahasannya? Kalo masih ngerasa kurang, ada baiknya kamu baca juga tips-tips pemakaian concealer berikut ini supaya bisa improve cara pemakaian concealernya. Tips-tips ini dari Towootee untuk kamu yang peduli dengan kecantikan.

6 Cara Memakai Concealer + Tips Menutupi Kekurangan Wajah

Sumber: youtube(.)com

  • Cobalah untuk mengecek warna dan mencoba tekstur langsung di kulit wajah, bukan dikulit tangan. Karena ketebalan dan sensitifitas kulit wajah berbeda dengan kulit tangan.
  • Untuk pemakaian concealer secara penuh di wajah, Towootee sangat menyarankan untuk ngikutin step berikut supaya riasan kamu terlihat sempurna, stepnya yaitu: pertama pakai pelembab, kedua pakai primer, ketiga pakai foundation, dan terakhir pakai concealer. Oh iya, sebagai “pengunci” makeup, pakai bedak tabur supaya lebih tahan lama makeupannya..
  • Memakai concealer lebih bagus hasilnya kalo ditepuk-tepuk, bukan diseret. Kalo memakainya diseret akan gampang tabur ketika udah kering.
  • Concealer bisa dijadikan dasar untuk memakai eyeshadow, teknik highlighting wajah, dan juga pemakaian diarea leher dan dada.
  • Kalo ada uang lebih, pilih treatment concealer. Jenis ini fungsinya sama dengan concealer biasa tetapi punya kelebihan kandungan untuk memperbaiki masalah wajah contohnya kerutan.

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Tinggalkan Balasan

Foto Terbaru

  • ©2016 Towootee

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional