TOWOOTEE

3 Cara Makeup Minimalis Untuk Wajah Bulat dan Kulit Gelap Bagi Pemula

3 Cara Makeup Minimalis Untuk Wajah Bulat dan Kulit Gelap Bagi Pemula
Source : Youtube(dot)com

Mau tau rahasia makeup minimalis untuk wajah bulat dan kulit gelap? Yuk kita check Artikel towootee dibawah ini yang akan membahas 3 Cara Makeup Minimalis Untuk Wajah Bulat dan Kulit Gelap Bagi Pemula.

Sebenarnya makeup minamalis itu tidak susah lohh, kalian hanya perlu fokus terhadap 3 bagian saja yaitu wajah, mata dan bibir. Namun banyak banget yang beranggapan kalau makeup minimalis itu susah dan hanya bisa dilakukan oleh para pro makeup saja hmm. Apalagi jika ditambah kalian memiliki wajah bulat dan kulit gelap, pasti tambah pusing huhu.

Ehh tapi kalau sudah masuk Towootee kalian tidak perlu pusing lagi, karena towootee akan memberikan solusinya dengan artikel 3 Cara Makeup Minimalis Untuk Wajah Bulat dan Kulit Gelap Bagi Pemula.

Makeup Wajah

3 Cara Makeup Minimalis Untuk Wajah Bulat dan Kulit Gelap Bagi Pemula

Source : Youtube(dot)com

Baiklah, sekarang kita akan langsung ke tahap pertama yaitu makeup untuk wajah. Nah disini buat kamu yang memiliki wajah bulat dan warna kulit yang gelap, pertama kalian tentukan dulu warna makeup yang akan kalian gunakan. Aku sih nyaranin warna yang satu tingkat lebih muda dari warna skintone kalian agar terlihat lebih natural, eh ga usah takut sis, dark in new beauty hehe.

Selanjutnya gunakan makeup base seperti pelembab dan alas bedak pada wajah kalian, tapi kalau misalnya teman – teman tidak mau ribet, kalian bisa langsung menggunakan BB Cream yang all in one dan sudah mengandung semua makeup base pada satu produk.

Jika kalan memiliki masalah pada wajah kalian seperti banyak bekas jerawat dan noda jerawat, berarti kalian perlu bermain sedikit dengan concealer untuk membuat wajah kalian terlihat lebih cantik. Untuk tampilan wajah yang mengkilap kalian bisa menggunakan loose powder pada wajah lohh.

3 Cara Makeup Minimalis Untuk Wajah Bulat dan Kulit Gelap Bagi Pemula

Source : Spirit(dot)web

Nah selanjutnya kita akan membuat wajah bulat kalian untuk terlihat lebih cantik, rahasianya adalah dengan menggunakan blush on. Pertama kalian temukan tulang pipi kalian, selanjutnya kalian aplikasikan blush on pada pipi dari bawah ke atas dengan sudut kemiringan 45 derajat yaa. Nah untuk warna blush on, kalian bisa menggunakan warna apricot dan deep rose yang akan membuat wajah kalian semakin merona.

BACA JUGA:  Kamu Coba Nih 3 Cara Memakai Lipstik Yang Benar. Bakalan Tampil Cantik!

2 Makeup Mata

3 Cara Makeup Minimalis Untuk Wajah Bulat dan Kulit Gelap Bagi Pemula

Source : Pinterest(dot)com

Untuk yang pertama kita mulai dari alis mata dulu yaa. Ternyata dengan memilih bentuk alis mata yang tepat, bentuk wajah kamu yang bulat bisa terlihat lebih memanjang loh. Nah untuk bentuk alis mata yang bisa kalian gunakan adalah bentuk High Arch seperti pada gambar. Dengan bentuk alis ini maka wajah kamu akan terlihat semakin memanjang, eh jangan coba – coba untuk menggunakan bentuk alis membulat yaa, karena bisa membuat wajah kalian terlihat semakin bulat.

3 Cara Makeup Minimalis Untuk Wajah Bulat dan Kulit Gelap Bagi Pemula

Source : Mineisdreamer.com

Selanjutnya kita akan pindah ke penggunaan Eye shadow. Biasanya jika kalian memiliki warna kulit yang gelap, kalian akan memiliki warna mata cokelat tua atau hitam, jad untuk warna eye shadow aku saranin kalian memilih warna bronzeburgundy brown, dan almond agar eye shadow yang kalian gunakan bisa mempertegas mata kalian.

3 Cara Makeup Minimalis Untuk Wajah Bulat dan Kulit Gelap Bagi Pemula

Source : Pinterest(dot)com

Nah untuk eyeliner, kalian bisa mengkombinasikan dua warna dengan salah satu warna harus warna yang gelap agar terlihat lebih natural dan cantik. Jangan anggap remeh eyeliner ya sis, soalnya eyeliner sangat penting untuk membuat mata kalian semakin indah dan cantik.

Makeup Pada Bibir

3 Cara Makeup Minimalis Untuk Wajah Bulat dan Kulit Gelap Bagi Pemula

Sumber: glamraider(.)com

Yang tidak ketinggalan pentingnya dalam makeup yaitu menggunakan lipstik agar bibir terlihat semakin seksi hehe. Tapi banyak banget nih teman – teman kita yang bingung memilih warna lipstik untuk kulit gelap dan wajah bulat, padahal sebenarnya sangat mudah. Kalian bisa menggunakan warna lisptik nude untuk membuat lisptik kalian terlihat lebh natural seperti atau warna lainnya seperti Cokelat Gelap, Cokelat Terang, PeachMagenta, dan Plum.

Oh iya jangan lupa untuk tidak terlalu tebal dalam menggunakan lipstik karena bisa membuat makeup minimalis kalian terliaht menjadi cakey lohh.

Nah itu dia 3 Cara Makeup Minimalis Untuk Wajah Bulat dan Kulit Gelap Bagi Pemula.

Jadi? Semakin cantik bukan? Komen dibawah yaaa.

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Tinggalkan Balasan

Foto Terbaru

  • ©2016 Towootee

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional