TOWOOTEE

10 Alat Alat Make Up Dan Kegunaannya Yang Wajib Kamu Ketahui

10 Alat Alat Make Up Dan Kegunaannya Yang Wajib Kamu Ketahui
Sumber: journal.sociolla(.)com

Kamu yang nggak biasa make up untuk kegiatan sehari-hari bakalan ngerasa awkward ketika harus memakainya. Kamu bakal bingung, kalo mau riasannya bisa tahan lama harus pake apa, kalo mau warna kulitnya merata harus pake apa, dan bla bla bla.. Nah, berangkat dari permasalahan yang kayak gini, Towootee mau kasih tau kamu-kamu yang nggak biasa make up untuk memahami apa aja jenis alat-alat make up yang biasa dipakai kalo mau ngerias wajah. Selain alatnya, ada penjelasan dan panduan yang biasa dilakuin sama orang yang udah biasa ngerias diri. Let’s check this out!

1. Primer

10 Alat Alat Make Up Dan Kegunaannya Yang Wajib Kamu Ketahui

Sumber: superdrug(.)com

Make up ini merupakan yang paling dasar kalo kamu mau pakai make up. Kebanyakan wanita nggak tau kalo primer ini dipakai untuk ngebuat riasan kamu bisa bertahan lama, ngebuat kulit jadi halus, dan bisa ngerekayasa tampilan pori-pori untuk jadi lebih terlihat kecil. Primer ada yang transparan dan ada juga yang berwarna. Kalo transparan dipakai dikulit wajah, bakal bisa ngatur tone warna kulit. Dan kalo yang berwarna bisa ngurangin penggunaan foundation.

2. Foundation

10 Alat Alat Make Up Dan Kegunaannya Yang Wajib Kamu Ketahui

Sumber: bestproducts(.)com

Foundation dipakai setelah kamu pakai primer. Memilih foundation itu harus diperhatiin, jadi kalo bisa sebelum beli minta dites dulu sama mbak counter nya. Cek dari segi kepadatan dan warnanya. Towootee kasih saran nih, pilih kepadatan yang jika dicoba diwajah kamu itu nggak kerasa berat, enteng aja pas kamu pakainya. Terus kalo masalah warna pilih yang satu tone sama warna kulit kamu, semisal kamu ngabisin banyak waktu untuk memakainya berarti kurang pas, karena yang pas itu cuman ngabisin waktu yang sebentar.

3. Concealer

10 Alat Alat Make Up Dan Kegunaannya Yang Wajib Kamu Ketahui

Sumber: nudebynature(.)com.au

Nah, kalo concealer ini bisa dibilang kayak penutup kekurangan dari pemakaian foundation. Karena concealer punya kemampuan yang lebih untuk nambal yang nggak bisa ditambal oleh foundation. Sebenernya bisa aja yang udah jago pake foundation pasti bisa ngakalinnya. Tapi concealer ini bakal ngasih hasil yang bagus untuk nutupin kekurangan kamu kayak kantung mata, bekas luka, bercak hitam yang banyak, dan bisa juga nutupin jerawat yang banyak. Wajar ya concealer bisa begini, karena kepadatannya lebih tebel daripada foundation. Pemakaiannya cuman dibagian tertentu yang keliatan kalo foundation nggak bisa nutupin, semisal bagian pipi yang banyak jerawat.

BACA JUGA:  Untuk Pemula: 5 Pilihan Produk Make Up Silkygirl Indonesia

4. Bedak

10 Alat Alat Make Up Dan Kegunaannya Yang Wajib Kamu Ketahui

Sumber: tokopedia(.)com

Kalo yang udah biasa ya untuk wanita. Bedak ini dipakai setelah penggunaan concealer. Fungsinya dari bedak ini bisa nutupin wajah kamu yang berminyak. Karena bedak ini bisa ngilangin efek mengkilap karena minyak yang berlebihan keluar dari wajah kamu.

5. Eyeshadow

10 Alat Alat Make Up Dan Kegunaannya Yang Wajib Kamu Ketahui

Sumber: allisonbarberamakeup.wordpress(.)com

Ini jenis make up yang dipakai di area mata. Eyeshadow dipakai untuk kasih warna ke kelopak mata kamu biar lebih bisa nyuri perhatian orang. Ada juga sekarang yang ngebuat eyeshadow nggak hanya dibagian kelopak tapi juga dibuat dibagian bawah mata.

6. Penjepit bulu mata

10 Alat Alat Make Up Dan Kegunaannya Yang Wajib Kamu Ketahui

Sumber: life.viva.co(.)id

Bentuknya kayak gunting tapi nggak wajar. Karena bagian yang dipakai dijari persis kayak yang ada digunting tapi bagian yang dipakai untuk ngelentikin bulu mata bentuknya jarang dilihat orang. Fungsi dari alat ini yaitu bisa membuat bulu mata kamu jadi terliaht leibh lentik dari sebelumnya kalo nggak pakai alat ini.

7. Maskara

10 Alat Alat Make Up Dan Kegunaannya Yang Wajib Kamu Ketahui

Sumber: beli(.)com

Maskara dibuat untuk dipakai di bulu mata kamu. Fungsinya itu bisa membuat bulu mata terlihat lebih tebal dari wujud aslinya. Cara pakainya juga gampang banget, kamu tinggal sapukan maskara dengan cara memutar kuas sambil mengikuti bentuk dari bulu mata kamu.

8. Eyeliner

10 Alat Alat Make Up Dan Kegunaannya Yang Wajib Kamu Ketahui

Sumber: maybelline(.)com

Kalo yang ini fungsinya untuk mempercantik area mata. Dipakainya dibagian bawah mata, tepatnya dibawah bulu mata bagian bawah. Cara pakainya nggak susah, tapi harus hati-hati jangan sampai kecolok matanya. Kamu bisa ngegaris dari dekat hidung sampai ke arah kuping. Ada juga yang udah expert bisa ngebuat lukisan diarea mata dengan eyeliner.

9. Blush on

10 Alat Alat Make Up Dan Kegunaannya Yang Wajib Kamu Ketahui

Sumber: styleramp(.)com

Yang mau pipinya merona terus bisa pakai make up yang ini. Karena blush on bisa kasih tampilan yang segar dan pastinya ngebuat kamu tampil beda. Pakainya tinggal kamu usapkan pakai kuas pada bagian pipi yang biasa disebut aplle of the cheeks. Bagian ini bisa muncul ketika kamu tersenyum. Nah, dibagian itu kamu sapukan sampai menuju kearah kuping.

10. Lipstick

Lipstick udah jadi barang yang umum untuk wanita. Kamu tinggal pilih yang sesuai dengan pakaian apa yang kamu pakai dan juga pastinya harus tetep bisa terlihat menarik tanpa menor.

Nah, itu tadi alat-alat make up yang harus kamu ketahui. Semoga bermanfaat..

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Tinggalkan Balasan

Foto Terbaru

  • ©2016 Towootee

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional